Фалафель – жаренные во фритюре шарики из измельченного нута, специй, зелени.

 

При жарке внутренность нутового шарика остаются мягкой и нежной, а корочка подрумянивается и похрустывает.

 

Благодаря специям нейтральный на вкус нут становится пряным и островатым. Используя сочетания специй можно добиться вашего любимого оригинального вкуса. Подают фалафель с различными соусами, овощными салатами в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Фалафель в пите с кунжутным соусом и свежими овощами вообще считается национальным блюдом израильской кухни.

 

С точки зрения пользы для организма, фалафель сохраняет главную особенность нута – высокое содержание белка и жирных кислот. Именно поэтому блюда с фалафелем там популярны среди вегетарианцев.

 

Еще одна причиной попробовать фалафель и вписать его в меню – легкость приготовления. Для желающих приобщиться к восточной кухне публикуем простой рецепт.

 

Пробуйте новое, выбирайте здоровую пищу и будьте счастливы!