Лучше всего мука хранится в сухом прохладном месте и без доступа воздуха, то есть в герметично закрытых емкостях. Иначе, мука может прогоркнуть. Появится специфический запах, может измениться цвет. Это происходит в силу окисления масел, которых особенно много в цельнозерновой муке.

 

Даже если вы закупились мукой того же наименования и производителя, что уже стоит у вас на полке, лучше не смешивать старую муку и новую.

 

Лучше не хранить муку рядом с сильно пахнущими продуктами, чтобы предотвратить поглощение посторонних запахов.

 

Можно хранить муку в холодильнике, используя герметично или плотно закрывающиеся контейнеры, особенно это касается цельнозерновой муки или муки, получаемой из круп и орехов.

 

Муку, которая в процессе хранения приобрела новый цвет и запах, прогоркла, лучше без сожаления выбросить.

 

В целом, лучше не делать стратегических «мучных» запасов без крайней необходимости, ведь практически все виды муки доступны непосредственно в магазинах или под заказ.

 

Вообще, разнообразие и богатство мучного рынка дают море возможностей готовить и пробовать новое.

 

Экспериментируйте, изучайте новые вкусы и будьте счастливы!