«Мучной» вопрос. Как хранить и запасать муку.
Лучше всего мука хранится в сухом прохладном месте и без доступа воздуха, то есть в герметично закрытых емкостях. Иначе, мука может прогоркнуть. Появится специфический запах, может измениться цвет. Это происходит в силу окисления масел, которых особенно много в цельнозерновой муке.
Даже если вы закупились мукой того же наименования и производителя, что уже стоит у вас на полке, лучше не смешивать старую муку и новую.
Лучше не хранить муку рядом с сильно пахнущими продуктами, чтобы предотвратить поглощение посторонних запахов.
Можно хранить муку в холодильнике, используя герметично или плотно закрывающиеся контейнеры, особенно это касается цельнозерновой муки или муки, получаемой из круп и орехов.
Муку, которая в процессе хранения приобрела новый цвет и запах, прогоркла, лучше без сожаления выбросить.
В целом, лучше не делать стратегических «мучных» запасов без крайней необходимости, ведь практически все виды муки доступны непосредственно в магазинах или под заказ.
Вообще, разнообразие и богатство мучного рынка дают море возможностей готовить и пробовать новое.
Экспериментируйте, изучайте новые вкусы и будьте счастливы!
Комментарии (0)