Шоколадно-карамельный кэроб. С чем его едят?
Кэроб получают из плодов рожкового дерева. В высушенном виде они имеют приятный сладковатый вкус. Для удобства бобы измельчают в порошок и используют в кулинарии и медицине.
Кэроб богат пищевыми волокнами, легкими углеводами, витаминами группы В, кальцием, калием, магнием. И при этом не содержит стимулирующих соединений, практически не содержит жиров. Кэроб легко усваивается и крайне редко вызывает аллергические реакции. Он подходит людям с диабетом и непереносимостью глютена.
Вкус кэроба во многом зависит от степени обжарки.
- в необжаренном виде он имеет светло-бежевый цвет и сладкий вкус. В этом случае его чаще используют в качестве подсластителя.
- кэроб слабой обжарки имеет светло-коричневый цвет и карамельный вкус с кисловатым послевкусием.
- кэроб средней обжарки имеет шоколадный вкус и цвет. Именно его используют для приготовления шоколадных конфет и напитков.
В целом, кэроб подходит для приготовления выпечки, десертов, коктейлей, смузи, отлично сочетается с орехами и сухофруктами.
Пробуйте новые и полезные вкусы и будьте счастливы!
Комментарии (0)