Кунжут – настоящий суперфуд, богатый питательными веществами.

Жирорастворимые витамины А и Е, жирные кислоты, железо и, главное, кальций делают кунжут невероятно полезным для здоровья кожи, волос, ногтей.

 

Белый и черный кунжут отличаются друг от друга интенсивностью вкуса, аромата и содержанием питательных веществ. Если вы ищете более легкий и тонкий вкус, то вам подойдут белые семена. Черный кунжут наоборот поможет расставить яркие кулинарные акценты. В нем же больше биологически активных веществ.

 

Добавляя кунжут в готовые блюда, используя кунжутное масло важно помнить об их калорийности. Также, с осторожностью, блюда с кунжутом следует употреблять людям с тромбозами (повышает свертываемость крови).

 

Кунжут отлично сочетается с другими специями и может использоваться в заправках. Просто смешайте семена кунжута с вашими любимыми пряностями и добавьте в салат, рагу, маринад, панировку. Для усиления аромата семена кунжута можно прогреть на сковородке.

 

Выбирайте здоровую пищу, пробуйте новые вкусы и будьте счастливы!