Суперфуды – натуральные продукты растительного происхождения, отличающиеся необычайно высокой концентрацией биологически активных и питательных веществ. Они могут использоваться в производстве БАДов, но по сути своей являются самостоятельным блюдом и употребляются в пищу.

 

Семена чиа, ягоды годжи, кейл, спирулина – далеко неполный список «героических» продуктов. И чтобы съесть их необязательно идти в аптеку, достаточно сходить за покупками на рынок или в магазин.

Кейл

Суперфуды отлично встраиваются в меню и могут быть добавлены практически в любое повседневное блюдо от полезного завтрака до десерта.

Семена чиа

Употребляя суперфуды в пищу важно помнить об их особенных свойствах. Высокая концентрация витаминов, минералов, питательных веществ может послужить причиной аллергической реакции, особенно, если съесть слишком большую порцию. Осторожность нужно соблюдать людям с хроническими заболеваниями и детям. Обязательно ознакомьтесь с составом полезной вкуснятины перед покупкой и найдите свой суперфуд, он точно есть!

 

Благотворное действие суперфудов на организм неоспоримо, но это не значит, что они могут заменить обычную здоровую пищу. Они лишь служат натуральным дополнением ежедневного рациона, волшебной таблеткой, которую изготовила сама природа. Правда употреблять фастфуд в огромных количествах и без последствий она не позволяет, к сожалению.

 

На случай если идея сходить в аптеку за БАДами и витаминами в банке все еще кажется привлекательней, чем поиски экомагазина, напоминаем, что сила суперфудов заключается в их натуральности. То, что фармацевтическая промышленность получает синтетически, природа реализует естественным образом. Вместо наполнителей и грануляторов все биологически активные вещества в семенах, ягодах и зелени соединены натуральными олигосахаридами. И никаких вредных добавок!

 

На наш взгляд термин «суперфуд» отлично отражает богатство состава, пользу для организма и радость от яркого вкуса «героических» продуктов.

 

Выбирайте здоровую пищу, добавляйте суперфуды и будьте счастливы!