Кейл – суперфуд. Содержание полезных биологически активных веществ на 100 грамм веса просто зашкаливает.

Кейл невероятно сытный продукт. По содержанию железа он превосходит говядину, а его белок усваивается легче мясного.

Зелень кудрявой капусты богата кальцием, магнием и витамином С, содержит много антиоксидантов и каратиноидов. Как и любой растительный продукт кейл служит источником клетчатки и хлорофилла.

Волшебный состав и свойства кейла делают его желанным гостем на любой кухне. Кудрявая капуста быстро растет и отлично хранится, не теряет своих свойств даже после заморозки, так что выращивать ее – сплошное удовольствие.

 

Кейл отлично подходит для салатов, смузи, супов, в особенности холодных. Зелень лучше не подвергать термической обработке, чтобы максимально сохранить полезные вещества.

 

Мы добавляем кейл в зеленые коктейли и смузи и наслаждаемся их вкусом и пользой, чего и вам желаем!