В настоящее время все больше и больше полба входит в рацион здорвого питания, и не только вегетарианцев,но людей стремящихся питаться здоровой пищей.

Можно сразу отметить, что полба это один из русских продуктов, на каждом столе. В сказе Пушкина о работнике боде есть упоминание, что говрит, что какша из полбы была очень распространена как доступная и здоровая еда

Чем же она так хороша?

Польза полбы:

  • Как показали исследования, крупа оказывает благотворное влияние на организм людей, которые страдают от сахарного диабета. Зерна продукта имеют очень низкий гликемический индекс.
  • Дополнительно крупа применяется при ожирении, так как при ее применении запускаются обменные процессы в организме, что положительно сказывается на снижении веса.
  • применение крупы в пищу дает возможность снизить уровень холестерина в крови;
  • помогает активировать метаболизм, способствуя снижению веса и улучшению общего состояния;
  • нормализует уровень глюкозы, что важно при сахарном диабете;
  • укрепляет защитные силы организма, так как положительно влияет на иммунитет;
  • дает возможность привести в норму показатели артериального давления;
  • улучшает функции пищеварительной системы;
  • приводит в норму работу нервной системы организма;
  • помогает очистить кишечник от токсинов и вредных веществ;
  • оказывает благоприятное действие на костные ткани;
  • является отличной профилактикой простуды;
  • защищает от развития в организме раковых клеток;
  • предотвращает инсульт и инфаркт, не дает развиваться атеросклерозу;
  • положительно сказывается на составе крови, тем самым предотвращая развитие анемии.