Котлеты с картофельным пюре и грибным сливочным соусом
Для котлет нам понадобятся:
Фарш Welldone - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Хлеб белый - 50 г
Молоко или соевое молоко - 50 г
Масло сливочное или кокосовые сливки - 10 г
Базилик - 2 г
Соль - 0,5 г
Черный перец - 0,5 г
Чеснок - 10 г
Петрушка - 20 г
Для картофельного пюре нам понадобятся:
Картофель очищенный - 2 кг
Масло сливочное - 80 г
Жирные сливки - 120 г
Молоко или соевое молоко - 200 г
Сливочное масло и сливки можно заменить на 200 г кокосовых сливок для приготовления веганского варианта пюре
Для грибного сливочного соуса нам понадобятся:
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 5 г
Жирные сливки или кокосовые сливки - 500 г
Соль - 6 г
Петрушка - 2 г
Черный перец - 1 г
- Размочите хлеб в молоке, мелко нарубите зелень, растопите сливочное масло, добавьте фарш и специи.
- Перешайте полученную массу и сформируйте котлетки
- Обжарьте котлетки по 5-7 минут с кадлой стороны до образования золотистой корочки.
- Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, протерите через сито.
- В кастрюле соедините молоко, сливки и сливочное масло или кокосовые сливкт, доведите до кипения.
- Добавьте кипяченное молоко в картофельное пюре и аккуратно вымесите венчиком до однородной консистенции.
- Грибы, лук, чеснок нарежтеи обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте сливки и тушите 10 минут. Добавьте зелень и специи.
- Готовое пюре и котлетки выложите на тарелку. Соус налейте в соусник.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)