Для котлет нам понадобятся:

Фарш Welldone - 400 г

Лук репчатый - 50 г

Хлеб белый - 50 г

Молоко или соевое молоко - 50 г

Масло сливочное или кокосовые сливки - 10 г

Базилик - 2 г

Соль - 0,5 г

Черный перец - 0,5 г

Чеснок - 10 г

Петрушка - 20 г

 

Для картофельного пюре нам понадобятся:

Картофель очищенный - 2 кг

Масло сливочное - 80 г 

Жирные сливки - 120 г

Молоко или соевое молоко - 200 г 

Сливочное масло и сливки можно заменить на 200 г кокосовых сливок для приготовления веганского варианта пюре

 

Для грибного сливочного соуса нам понадобятся: 

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 5 г

Жирные сливки или кокосовые сливки - 500 г

Соль - 6 г

Петрушка - 2 г

Черный перец - 1 г

  • Размочите хлеб в молоке, мелко нарубите зелень, растопите сливочное масло, добавьте фарш и специи.
  • Перешайте полученную массу и сформируйте котлетки
  • Обжарьте котлетки по 5-7 минут с кадлой стороны до образования золотистой корочки. 
  • Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, протерите через сито.
  • В кастрюле соедините молоко, сливки и сливочное масло или кокосовые сливкт, доведите до кипения.
  • Добавьте кипяченное молоко в картофельное пюре и аккуратно вымесите венчиком до однородной консистенции.
  • Грибы, лук, чеснок нарежтеи обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • Добавьте сливки и тушите 10 минут. Добавьте зелень и специи. 
  • Готовое пюре и котлетки выложите на тарелку. Соус налейте в соусник.

Приятного аппетита!