Для теста нам понадобятся:

Мука пшеничная - 700 г

Соль - 8 г

Масло подсолнечное - 50 г

Вода - 242 г

Для начинки нам понадобятся: 

Фарш Welldone - 420 г

Лук - 100 г

Тыква - 100 г

Морковь - 150 г

Кориандр - 1/3 чайной ложки

Мята - 1 чайная ложка

Соль розовая - 1 чайная ложка

Укроп - 1 г

 

Из такого количества ингредиентов получится примерно 33 манты.

 

  • Смешайте воду, масло и соль, влейте полученную смесь в муку. 
  • Вымесите тесто в течение 3-5 минут. 
  • Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 25-30 минут. Еще раз вымесите тесто в течение 2-3 минут. 
  • Мелко нарежьте лук, натрите морковь и тыкву на терке. 
  • Обжарьте лук и фарш, затем добавьте тыкву, морковь и специи. Томите на медленном огне 15 минут. 
  • Разделите тесто 33 порции. 
  • Каждую порцию теста раскатайте в тонкий круг, в центр каждого круга положите начинку и закрутите.
  • Отварите манты в мантоварке или заморозте, чтобы приготовить позднее. 

 

Подавать манты можно с любимым соусом, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!