Нам понадобятся только арахис и мощный измельчитель или блендер.

 

  • Орехи промойте, просушите, прокалите в духовке при температуре 180℃.
  • Остывшие орехи очистите от кожуры и отправьте в измельчитель.
  • Продолжайте измельчение и после того, как образуется мелкая крошка, тогда орехи начнут выделять масло. Если после 10 минут в измельчителе орехи продолжают оставаться суховатыми, добавьте мед, сироп агавы или топинамбура. Для получения шоколадной пасты можно добавить какао или тертый шоколад.

 

Готовую арахисовую пасту можно хранить в стеклянной банке около двух недель. Помните, что получившаяся паста – очень калорийный и сытный продукт.

Приятного аппетита!

 

Орехи, семена кунжута и готовую арахисовую пасту вы всегда можете найти на полке в нашей эколавке.