Нам понадобятся:

Оливковое масло холодного отжима

Специи, зелень

 

  • Подготовьте емкость для заготовки. Лучше использовать стеклянные кувшинчики или банки, с плотно закрывающимися крышками. Обязательно убедитесь, что ароматизирующие добавки – дольки чеснока, перчики чили и пр. пройдут в горлышко и хорошо уместятся.
  • Промойте и просушите травы и зелень, которые планируете использовать. Отлично подойдут тимьян, розмарин, мята. Выбирайте на свой вкус, главное чтобы все добавки и стеклянная емкость были сухими. 

Можно использовать, как один вид зелени, так и создавать собственное ассорти, добавлять специи, чеснок, острый перец, цедру цитрусовых.

  • Уложите травы, специи и прочие добавки в стеклянную емкость. Залейте оливковым маслом, закупорьте и уберите в темное прохладное место на 3-5 дней. Чем дольше будет настаиваться масло, тем интенсивнее будут его вкус и аромат.

 

Приятного аппетита!

 

Специи и нерафинированные растительные масла вы всегда можете найти на полке в нашей эколавке.