Нам понадобятся:

Клубни топинамбура – 1 кг

Лимон – 1 шт

 

  • Тщательно промойте и очистите клубни от шкурки.
  • Измельчите топинамбур в блендере/мясорубке или натрите на терке.
  • Отожмите получившуюся мякоть через марлю.
  • Полученный сок нагрейте до 50-60℃ и томите при такой температуре 7-8 минут. Дайте сиропу остыть.
  • Повторите нагрев и томление 5-6 раз, пока сироп не загустеет.
  • На последней варке добавьте сок одного лимона.

 

Сироп топинамбура готов!

Сироп топинамбура

Полностью остывший сироп разлейте по стерильным банкам и укупорьте. Хранится эта сладкая заготовка в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

 

Клубни топинамбура вы всегда можете найти на полке в нашей эколавке.