Нам понадобятся:

 

Нут – 250 гр

Зеленый лук или другая зелень

Кунжут – 1 ч.л.

Лимон

Растительное масло

Специи

  • Промойте и замочите нут на ночь.
  • Мелко нарежьте зелень.
  • В ступке растолките кунжут с небольшим количеством растительного масла до получения пасты. Для простоты вместо этого можно использовать кунжутный урбеч.
  • Измельчите в блендере нут, кунжутную пасту, зелень и специи. Добавьте сок половинки лимона.
  • Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики и обжарьте их в растительном масле до золотистой хрустящей корочки. Излишки масла уберите бумажным полотенцем.

Фалафель готов! Свой любимый в меру острый и пряный вкус вы можете создавать самостоятельно, сочетая различные специи и зелени. 

Приятного аппетита!

 

Нут, специи, растительные масла и свежую зелень вы всегда можете найти на полке в нашей эколавке.