Нам понадобятся:

Фасоль белая – 200 гр

Фасоль красная – 200 гр

Кукуруза консервированная – 1 банка

Лук – 1 шт

Болгарский перец – 1 шт

Томаты – 2 шт

Грибы – 100 гр

Растительное масло

Специи

  • Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, грибы, томаты,  болгарский перец. Вместо свежих томатов можно использовать томаты в собственном соку.
    Добавьте кукурузу и фасоль. Можно использовать консервированную или заранее отваренную фасоль. Для этого ее нужно будет предварительно замочить на несколько часов.
  • Залейте овощную смесь водой, овощным или грибным бульоном, добавьте специи на свой вкус. Отлично подойдут острый перец, паприка, кориандр.
  • Тушите до образования густого соуса.

Если к густому соусу добавить больше бульона получится наваристый фасолевый суп.

Приятного аппетита!

 

Свежие овощи и специи на любой вкус вы всегда можете найти на полке в нашей эколавке.

 

Идею рецепта подсмотрели у коллеги Энди шефа (https://andychef.ru/) и заменили пару ингредиентов, чтобы получился веганский вариант.