Универсальный фасолевый соус
Нам понадобятся:
Фасоль белая – 200 гр
Фасоль красная – 200 гр
Кукуруза консервированная – 1 банка
Лук – 1 шт
Болгарский перец – 1 шт
Томаты – 2 шт
Грибы – 100 гр
Растительное масло
- Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, грибы, томаты, болгарский перец. Вместо свежих томатов можно использовать томаты в собственном соку.
Добавьте кукурузу и фасоль. Можно использовать консервированную или заранее отваренную фасоль. Для этого ее нужно будет предварительно замочить на несколько часов. - Залейте овощную смесь водой, овощным или грибным бульоном, добавьте специи на свой вкус. Отлично подойдут острый перец, паприка, кориандр.
- Тушите до образования густого соуса.
Если к густому соусу добавить больше бульона получится наваристый фасолевый суп.
Приятного аппетита!
Свежие овощи и специи на любой вкус вы всегда можете найти на полке в нашей эколавке.
Идею рецепта подсмотрели у коллеги Энди шефа (https://andychef.ru/) и заменили пару ингредиентов, чтобы получился веганский вариант.
Комментарии (0)