Зеленый коктейль – вкусный и сытный вариант полноценного завтрака и перекуса в середине дня.

Кейл - настоящий суперфуд. Содержание полезных биологически активных веществ на 100 грамм веса просто зашкаливает. Кейл невероятно сытный продукт. По содержанию железа он превосходит говядину, а его белок усваивается легче мясного.

Зелень кудрявой капусты богата кальцием, магнием и витамином С, содержит много антиоксидантов и каратиноидов.

Мангольд или листовая свекла - ближайшая «родственница» привычной для нас обыкновенной свеклы. Ее зелень – ценный продукт. Листья мангольда богаты витамином С, каротином, рутином, витаминами группы В. Зелень листовой свеклы может заменить листья салата или молодую капусту в меню.

Шпинат - зелень с нейтральным нежным вкусом, богатая витаминами С, А, Е, витаминами группы В, железом, кальцием и магнием. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты железо в составе шпината легко и более полно усваивается. Шпинат также служит источником легко усваиваемого белка.

Сныть. Молодые листья этого растения пригодны в пищу и отлично заменяют капусту или листья салата, они подходят для супов и салатов. Зелень сныти богата витамином С, органическими кислотами, железом, медью, марганцом.

Всю зелень мы используем в свежем виде. Это максимально сохраняет пользу биологически активных веществ.

Для получения вкусного и сытного зеленого коктейля нам понадобятся:

Зелень - 100 гр

Мякоть банана - 100 гр

Вода - 100 гр

  • Все ингредиенты измельчите в блендере до получения однородной массы.
  • При желании можно добавить ягоды, финики, яблоко, сельдерей, укроп, петрушку, кинзу на ваш вкус.

Приятного аппетита!

 

Свежую зелень и финики вы всегда можете найти на полке в нашей эколавке