Для кунжутного кефира нам понадобятся:

Семена белого кунжута – 1 часть

Вода – 1,5 части

 

  • Замочите кунжут на ночь (8-12 часов), промойте и взбейте блендером вместе с водой до густоты сливок.
  • Перелейте получившуюся массу в стеклянную банку и накройте чистой тряпкой. Оставьте в теплом месте на ночь. Кунжутный кефир готов.

 

Для кунжутного молока нам понадобятся:

Семена белого кунжута – 100 гр

Вода – 1 л

 

  • Замочите кунжут на ночь (8-12 часов), промойте и взбейте блендером с небольшим количеством воды. Так кунжут лучше измельчится.
  • Доведите объем смеси кипяченой водой до 1 литра или больше.
  • Процедите полученную смесь через марлю или сито. Кунжутное молоко готово!

 

И кунжутное молоко или кефир можно дополнять медом, фруктами и ягодами. Получится вкусно! 

 

Семена кунжута, сухофрукты и орехи вы всегда можете найти на полке в нашей эколавке!