Нам понадобятся:

Кунжутный жмых – 100 гр

Сахар – 100 гр

Морковь – 1 шт (крупная)

Растительное масло – 80 гр

Мука – 250 гр

Сода – ½ чайной ложки

Сок лимона – для гашения соды.

Изюм, курага, цукаты, орехи, семечки – на ваш вкус

 

  • Натрите морковь на мелкой терке, при необходимости отожмите лишний сок.
  • Замесите тесто из всех компонентов.
  • Добавьте любые сухофрукты, цукаты, орехи, семечки на ваш вкус. Разделите получившееся тесто на небольшие порции и сформируйте печенье произвольной формы толщиной около 1 см.
  • Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекайте 30-40 минут при 200℃.

 

Приятного аппетита!

Семена кунжута, сухофрукты и орехи вы всегда можете найти на полке в нашей эколавке!