Кунжутное печенье
Нам понадобятся:
Кунжутный жмых – 100 гр
Сахар – 100 гр
Морковь – 1 шт (крупная)
Растительное масло – 80 гр
Мука – 250 гр
Сода – ½ чайной ложки
Сок лимона – для гашения соды.
Изюм, курага, цукаты, орехи, семечки – на ваш вкус
- Натрите морковь на мелкой терке, при необходимости отожмите лишний сок.
- Замесите тесто из всех компонентов.
- Добавьте любые сухофрукты, цукаты, орехи, семечки на ваш вкус. Разделите получившееся тесто на небольшие порции и сформируйте печенье произвольной формы толщиной около 1 см.
- Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекайте 30-40 минут при 200℃.
Приятного аппетита!
Семена кунжута, сухофрукты и орехи вы всегда можете найти на полке в нашей эколавке!
Комментарии (0)