Нам понадобятся:

Нут – 100 гр

Морковь – 1 шт (крупная)

Растительное масло

Специи

  • Промойте и замочите нут на ночь. Отварите его до готовности
  • Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле в течение нескольких минут.
  • Добавьте специи на свой вкус и немного воды или нутового бульона и тушите морковь, пока она не станет мягкой.
  • Смешайте нут и тушеную морковь, измельчите блендером до однородной консистенции.

 

Нут имеет нейтральный собственный вкус и впитывает ароматы добавленных специй.

Чтобы паштет получился более нежным можно добавить нутовый бульон и растительное масло.

Паштет готов!

Его можно есть просто так, добавлять к салатам или использовать в качестве начинки.

 

Нут, специи, растительные масла и свежие овощи вы всегда можете найти на полке в нашей эколавке.