Нам понадобятся:

Растительные стрипсы – 300 гр

Панировочные сухари – 50 гр

Мука – 70 гр

Йогурт без добавок – 250 гр.

Острый перец и другие специи

  • Растительные стрипсы залейте горячей водой или бульоном (овощным или грибным).
  • Оставьте под крышкой на 5 минут, при необходимости дольше, чтобы стрипсы размягчились. Отожмите лишнюю влагу.
  • В большую миску вылейте йогурт и замаринуйте в нем стрипсы. Оставьте в холодильнике на час. При желании к йогурту можно добавить горчицу или какой-то другой соус.
  • Смешайте муку и панировочные сухари, добавьте специи и соль на ваш вкус. Можно сделать пряные или острые стрипсы, как вам больше нравится.
  • Замаринованные стрипсы обваляйте в панировке, затем снова окуните в йогурт и снова обваляйте в панировке. Так гарантированно получится хрустящая корочка.
  • Обжаривайте стрипсы в растительном масле до золотистой корочки. При необходимости, можно их дополнительно запечь в духовке при 180°C, завернув в фольгу.

 

Приятного аппетита!

 

Растительные стрипсы и специи вы всегда можете найти на полке в нашей эколавке.