Острые стрипсы с хрустящей корочкой
Нам понадобятся:
Растительные стрипсы – 300 гр
Панировочные сухари – 50 гр
Мука – 70 гр
Йогурт без добавок – 250 гр.
Острый перец и другие специи
- Растительные стрипсы залейте горячей водой или бульоном (овощным или грибным).
- Оставьте под крышкой на 5 минут, при необходимости дольше, чтобы стрипсы размягчились. Отожмите лишнюю влагу.
- В большую миску вылейте йогурт и замаринуйте в нем стрипсы. Оставьте в холодильнике на час. При желании к йогурту можно добавить горчицу или какой-то другой соус.
- Смешайте муку и панировочные сухари, добавьте специи и соль на ваш вкус. Можно сделать пряные или острые стрипсы, как вам больше нравится.
- Замаринованные стрипсы обваляйте в панировке, затем снова окуните в йогурт и снова обваляйте в панировке. Так гарантированно получится хрустящая корочка.
- Обжаривайте стрипсы в растительном масле до золотистой корочки. При необходимости, можно их дополнительно запечь в духовке при 180°C, завернув в фольгу.
Приятного аппетита!
Растительные стрипсы и специи вы всегда можете найти на полке в нашей эколавке.
Комментарии (0)