Нам понадобятся:

 

Бурый или черный рис – 300 гр

Растительные креветки и любые морепродукты

Маринованные огурцы – 2-3 шт

Болгарский перец – 1 шт

Соевый соус

Специи

Молотые листья нори

Кунжутное или оливковое масло

 

Отварите до готовности морепродукты и порежьте на небольшие кусочки. Оставшийся бульон сохраните.

  • Рис отварите до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Маринованные огурцы и болгарский перец порежьте на небольшие кусочки любой формы, как вам больше нравится. Обжарьте на кунжутном или оливковом масле пару минут, добавьте порезанные морепродукты, щепотку молотых листьев нори и специи на ваш вкус.
  • Обжарьте, помешивая, еще пару минут. Добавьте рис, перемешайте, чтобы смешались все вкусы и ингредиенты.
  • Можете использовать оставшийся «креветочный» бульон, чтобы сделать блюдо менее сухим. В самом конце добавьте соевый соус.

Не забывайте, что соевый соус и листья нори сами по себе достаточно соленые, не пересолите блюдо.

 

Приятного аппетита!

 

Растительные морепродукты, листья нори и специи вы всегда можете найти на полке в нашей эколавке.