Нам понадобятся:

Тыква – 1-1,5 кг

Лук – 1 шт

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1-3 зубчика

Помидоры – 2-3 шт

Кокосовое молоко – 200 мл

Растительное масло

Специи

Тыквенные семечки

  • Почистите тыкву и нарежьте мякоть крупными кусками, выложите их на противень, выстланный фольгой, сбрызните растительным маслом, добавьте специи на ваш вкус. Например, можно использовать прованские травы и тимьян.
  • Заверните кусочки тыквы в фольгу, оставив отверстия для выхода пара. Запекайте при 180℃ до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
  • Морковь, нарезанную кольцами можно запечь вместе с тыквой или обжарить вместе с луком и чесноком на растительном масле.
  • Мелко нарезанный лук и тертую морковь (если не запекаете) обжарьте на растительном масле. Добавьте нарезанные помидоры. Если свежих томатов нет, можно использовать томаты в собственном соку.
  • Добавьте немного воды или овощного бульона, дайте овощам потушиться 5-10 минут. Влейте кокосовое молоко.
  • Добавьте кусочки запеченной тыквы. Получившуюся смесь измельчите блендером. Если суп получается слишком густой, добавьте еще немного воды или овощного бульона.

 

Готовый суп можно посыпать обжаренными тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Свежие овощи, растительные масла, специи, кокосовое молоко и тыквенные семечки вы всегда можете найти на полке в нашей эколавке.