Итак, на случай если после дачного сезона осталась разнообразная зелень, а замораживать ее в пакетах и контейнерах не хочется. Можно поступить следующим образом.

  • Промойте, просушите и порежьте зелень, которая есть. Получившееся ассорти разложите в формочки для льда примерно до половины или больше. При желании к травам можно добавить специи.
  • А теперь залейте растительным маслом, оберните пищевой пленкой и поставьте в морозилку. Примерно за сутки масляные кубики замерзнут, и их можно будет переложить в пакет или контейнер, как вам удобнее.

Так, у вас в холодильнике сохранится свежая зелень, а все салаты, супы и рагу зимой будут пропитаны ароматом лета.

 

Лучше всего для такой заготовки подходят розмарин, чабрец, орегано и др. – травы, которые вы обычно готовите с тепловой обработкой, а не добавляете в блюда свежими.

 

Приятного аппетита! 

 

Растительные масла и специи на любой вкус вы всегда можете найти на полке в нашей эколавке